Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT) adalah jurusan yangΒ mempelajari proses pemeliharaan dan pengelolaan ikan air tawar untuk kepentingan usaha. Mata pelajaran yang diberikan antara lain Dasar-dasar Budidaya Perikanan, Kualitas Air dan Hama Penyakit, Produksi Pakan Alami dan Buatan, Teknik Pengembangbiakan Komoditas Perikanan Air Tawar, serta Teknik Penanganan Pasca Panen. Dipelajari pula mengenai pengolahan hasil perikanan dan kewirausahaan.
TUjuan
Tujuan Kompetensi Keahlian Β Agribisnis Perikanan Air Tawar adalah membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap agar kompeten dalam :
- Melakukan pemijahan ikan, merawat telur dan larva
- Melakukan pendederan dan pembesaran
- Memproduksi pakan ikan
- Melakukan usaha budidaya ikan
- Memasarkan hasil budidaya ikan
β